Проверки квартир на перепланировки в России не будут массовыми и безумными

Проверки квартир в России не будут массовыми и безумными

РИА Новости, ссылаясь на телевизионный канал НТВ, сообщает о начале проверок квартир в России. Эксперт рынка недвижимости Константин Барсуков в интервью данном Nation News уточнил, что мониторинг вряд ли будет носить массовый характер.

На что будет обращаться особое внимание при проверках? В первую очередь, на снос несущих стен в помещении, появившиеся неучтенные трубы, убранные двери на кухне, где находится газовая плита и т.п. Все эти изменения будут считаться нарушением по причине их несогласованности с соответствующими организациями.

Эксперт известил о том, что хотя проверки и не смогут сразу охватить всех владельцев квартир, но к ним нужно быть готовыми.

Константин Барсуков объяснил, что такие меры возникли вследствие многочисленных нарушений в сфере недвижимости самими людьми. Конечно, поле деятельности огромное, выявить всех нарушителей просто не возможно, ведь даже один жилой комплекс города Москвы состоит из тысячи квартир. Поэтому проверка будет проводиться не тотально, а по выбору.

Как говорится в СМИ, хозяевам квартир будут заранее присылать письменное уведомление с конкретной датой проверки и приездом инспектора. Если владельцев проверяемых квартир по какой-то причине не окажется на месте, контролеры непременно подадут в суд. Но, эксперт К. Барсуков в беседе с NN считает, что до таких крайних мер не дойдет. Речь не должна идти о налагаемых в подобных случаях штрафах, просто будут отправлять уведомления повторно, что обяжет хозяев квартир подчиниться инспекторам.

В процессе выявленных нарушений штрафы предусмотрены, а если хозяин не станет следовать закону, и будет нарушать его дальше, у него вправе забрать квартиру. После продажи такого жилья, восстановления исходной планировки, человеку вернут оставшуюся сумму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *