Налоговый вычет по ипотеке можно будет получить за полтора месяца

налоговый вычет по ипотеке

Правительство Российской Федерации приняло решение об одобрении изменений в действующий Налоговый кодекс, что дает возможность теперь получать налоговый вычет по ипотечному кредиту в течение полутора месяцев. Сегодня этот процесс занимает четыре месяца и связан с необходимостью самостоятельно собирать документы. Что занимает много времени и отнимает много физических и душевных сил.

В новой редакции эта процедура значительно упрощена, из неё полностью убирается процедура заполнения декларации, Срок проведения проверки Налоговой инспекцией сильно сокращён и срок выплаты составляет 15 дней, а не месяц как в предыдущей редакции. При подаче заявления больше не будет необходимости предоставлять пакет документов, согласно новым правилам, Налоговая будет самостоятельно собирать все необходимые сведения и получать информацию из банковских структур.

Перед этим в ФАН сообщило, что с начала 2021 года субъекты РФ получают права самостоятельно вводить, на основании местного законодательства, инвестиционные налоговые вычеты, ограниченные размерами расходов на исследовательские и проектно-конструкторские работы. В каждом конкретном субъекте Федерации, вычеты будут вводиться в соответствии с местными условиями и местными законодательными актами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *