Налоговый вычет по ипотеке можно будет получить за полтора месяца

Налоговый вычет по ипотеке можно будет получить за полтора месяца

В ближайшее время налоговый вычет по ипотеке можно будет получить гораздо быстрее, всего за полтора месяца, вместо четырех как в настоящее время. Правительством РФ было одобрено изменение в Налоговый кодекс. Об этом заявил один из ведущих экспертов на рынке недвижимости в интервью каналу МИР – 24: – «сегодня, для того чтобы оформить налоговый вычет на имущество, необходимо получить и заполнить форму декларации 3-НДФЛ, на бумажном носителе или на сайте налоговой и предоставить ее в соответственные налоговые органы.

После проведения камеральной проверки поданных документов, которая длится около трех месяцев. Если к поданным документам не возникает вопросов, пишется заявление на основании, которого начисляются и переводятся деньги.
Процедура, которая прописана в новой редакции, значительно упрощена. Прежде всего, убирается необходимость заполнять декларацию, необходимо подавать только заявление. Срок камеральной проверки сильно сокращается, приблизительно до 15 дней.

И таким образом вместо четырех месяцев, заявитель сможет получить деньги уже через полтора. Еще одним несомненным плюсом новой схеме подачи станет отсутствие необходимости самостоятельно собирать и подавать сопутствующие документы и справки. Пакет таких документов ранее должен был, подавятся вместе с заполненной декларацией. При новой схеме, Налоговая собирает необходимые для проверки сведения и документы самостоятельно. Но действующая сейчас система не прекращает свою работу, и ею можно будет пользоваться и в дальнейшем».

Есть одно мнение на счет “Налоговый вычет по ипотеке можно будет получить за полтора месяца

  1. Это действительно очень хорошая новость, так как много людей не понимают, как оформлять вычет. А есть и такие, кто не знает о нём.

    Поэтому автоматизация этого процесса — очень хорошее дело. Тем более, что у налоговой инспекции есть все данные, которые нужны для оформления вычета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *