Как можно получить 650 тысяч рублей обратно, приобретая квартиру в ипотеку

как вернуть 650000

О том, что существует два способа получить вычет по налогам, приобретая жилье в ипотеку, знают только 17% россиян сообщает Раффайзенбанк.

Подавляющее большинство, которое составляет 72% респондентов, считает, что они могут рассчитывать на одну выплату и только, приобретая жилье по ипотечной программе. Среди опрошенных 2% думают, что им полагается 3 вычета, 8% не могли дать никакого ответа, 1% счел, что им ничего не положено. Опрос был проведен в режиме онлайн. В нем изъявили желание принять участие люди, которые брали ипотеку за последние 5 лет. Было опрошено свыше тысячи человек из самых крупных 7 российских городов. Именно там люди чаще всего пользуются ипотечной программой.

Какие вычеты полагаются при приобретении недвижимости в ипотеку

Приобретая жилье по ипотечной программе, можно рассчитывать на 2 вычета. Первый из них — это 13% от общей стоимости квартиры. Лимит — 2 млн. рублей. Иначе говоря, максимальный возврат, который можно получить, равен 260 тыс. рублей. Второй вычет — тоже 13% от назначенной ставки по ипотеке. Лимит равен 3 млн. рублей. Максимально можно рассчитывать на 390 тысяч. В совокупности обратно можно получить до 650 тыс. рублей. Сумма получается вполне приличной.

Антон Красильников, занимающий пост руководителя по развитию кредитования в Раффайзенбанк, говорит о том, что обоими вычетами можно воспользоваться лишь раз в жизни. При этом подача документов происходит за последние 3 года. Получить выплату может каждый из супругов, если они находятся в законном браке. То есть, ее можно увеличить в 2 раза.
Стоит отметить, что в РФ спрос на ипотеку стал меньше. Это обусловлено тем, что ставка с 1 июля повысилась до 7%. Ранее она была равной 6,5%. Максимальная сумма кредита снизилась до 3 миллионов рублей (по всей стране). В ходе исследований было выявлено, что темпы роста заявлений на ипотеку упали в 2,5 раза.

Есть одно мнение на счет “Как можно получить 650 тысяч рублей обратно, приобретая квартиру в ипотеку

  1. В статье есть несколько ошибок.

    1. При ипотечном кредите вычет можно получить не от ставки, а от суммы процентов, выплаченных по ипотеке.
    2. Подавать документы для получения вычета действительно можно за последние три года, но не ранее срока покупки жилья. Т.е. если вы купили, к примеру квартиру, в 2018 году, то в 2021 году можно подать на вычет за 2018, 2019 и 2020 годы. Но если вы купили квартиру в 2020 году, то в 2021 году вычет будет только от доходов 2020 года.
    3. Спрос на ипотеку упал не потому, что ставку повысили. А потому что ажиотаж закончился!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *