В следующем году имущественный налог в столице значительно поднимется


0

Уже в этом году завершена очередная плановая кадастровая переоценка, об этом сообщил руководитель департамента городского имущества М. Гаман. В процессе работ охвачено 7 млн объектов. Оценка производилась с целью создания обновленной базы данных, используемой при начислении имущественного и земельного налогов. Кроме того, обновленные данные необходимы для начисления платежей, касающихся объектов недвижимости, состоящих на балансе столицы.

Из-за высокого уровня роста рыночных цен на жилую недвижимость, достигшего за прошедший год почти 40%, стоимость жилья по кадастру в следующем году увеличится на 21%, а нежилой (коммерческой) недвижимости – от 4 до 8%. Прирост средней рыночной стоимости коммерческих объектов за предыдущий год составил от 8 до 11%.

Обновленные данные будут применяться с 01.01.2022 г. Предыдущая переоценка жилой и коммерческой недвижимости проводилась в 2018 г, так как пересмотр кадастровой стоимости проводится не чаще одного раза в 3 года.

Публичная кадастровая карта



Нравиться? Поделитесь с друзьями!

0
Expert

EXPERT-NED.RU - это ресурс на котором обсуждается законодательство в сфере недвижимости, прогнозируется рост/падение стоимости жилья, ведутся дискуссии об ипотеке и банках, выражаются экспертные мнения о сделках купли-продажи квартир известными и уважаемыми ЭКСПЕРТАМИ рынка НЕДВИЖИМОСТИ.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован.