В столице на треть выросли продажи «вторички»

Продажи вторичного жилья в Москве выросли на 31

Осенью текущего года в Росреестре оформлен максимальный объем сделок на вторичном рынке жилья.

Аналитики Росреестра отметили, что в столице по итогам 3-х кварталов текущего года зафиксирован рекорд оформленных в Росреестре сделок с жилой недвижимостью. Заключено и оформлено в ЕГРН почти 122 тысячи договоров. К данным прошлого 2020 г., рост составил 31%, а в сравнении с показателем зарегистрированных сделок по покупкам и продажам жилья за 9 месяцев 2019 г., их количество увеличилось на 16%.

С начала года в ЕГРН прошли регистрацию 42 тысячи сделок на вторичном рынке жилья. Это составляет треть от общего количества договоров, оформленных за 3-и квартала текущего года. Это рекордный показатель с момента начала деятельности Росреестра. Он превысил на 2% аналогичные итоговые данные за 9 месяцев прошлого года, а в сравнении с данными за 3-и квартала 2019 г. рост составил 27%.

Рост отмечен и за внутриквартальный период. В сентябре в Москве оформлено почти 15 тысяч сделок с жильем вторичного рынка. В августе текущего года таких сделок было зафиксировано на 5% меньше.

По итогам 9-и месяцев текущего года средняя цена м² на столичном вторичном рынке недвижимости достигла 266 тыс. руб., это на 4% выше показателя итогов 2-го квартала текущего года.

Аналитики консалтинговой группы компаний SRG отметили, что цены на «вторичку» последний раз в Москве снижались в 2017 г. Уровень роста в 2021 году составил 48% к показателям 2017 г. За текущий год рост цен составил 18%.

Читайте также:

Цена за «квадрат» ушла выше 1 млн руб. Новостройки столицы элитного класса снова подорожали

Стоимость жилья в столичных «высотках» подскочила на 30% за год

Вам было бы интересно:

Сбер: спрос на ипотеку падает?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.