Стоимость жилья в столичных «высотках» подскочила на 30% за год

Жилье в небоскребах Москвы подорожало на 30 за год

Цена за 1м² в небоскребах класса «комфорт» увеличилась на 40%, а в бизнес-классе выросла почти на 37%.

Одна из крупнейших российских девелоперских компаний, специализирующаяся на строительстве самых сложных и знаковых объектов Москвы, компания «Capital Group» в своем обзоре отмечает, что в высотных новостройках (от 33 этажей), предложенных в продажу в первые 6 месяцев прошлого года, средняя цена за 1м² к концу лета 2021 г. прибавила 40,3% в объектах класса «комфорт», и 36,5% в объектах бизнес-класса. Средняя стоимость предложений в «высотках» поднялась на 30% к данным итогов первых шести месяцев прошлого года.

Столичные девелоперы с начала текущего года предложили на рынок высотных новостроек 21 проект, общей площадью 591 тыс. м² Это составило 23% общего объема новых объектов, предложенных на рынке новостроек Старой Москвы. Высотные новостройки элитного и премиум классов в 2021 г. на рынок не предлагались.

В сравнении с первым полугодием 2020 г. средняя цена предложения в высотных объектах класса «комфорт» увеличилась на 20% и зафиксирована на уровне 11,6 млн.руб., в бизнес-классе средняя стоимость составила 24,6 млн.руб. и выросла на 38%.

Аналитики считают, что главным фактором столь стремительного роста цен является повышенный спрос на объекты в новых проектах. Рост средней стоимости лотов, уже присутствовавших на рынке, объясняется высокой готовностью к вводу в эксплуатацию и выходу на рынок объектов, расположенных на верхних этажах небоскребов и имеющих более высокую стоимость.

Эксперты и аналитики строительной компании «Capital Group» отметили, что доля высоток в новостройках класса «комфорт» составляет 85%, в новостройках бизнес-класса доля составляет 52%.

Лидерство по уровню средней высотности новостроек среди регионов страны принадлежит столице, где показатель находится на отметке 25 этажей. 2-е место занимает Свердловская область с показателем 23,8. Рязанская область с показателем 21,6 находится на 3-м месте.

Еще на эту тему:

Цена за «квадрат» ушла выше 1 млн руб. Новостройки столицы элитного класса снова подорожали

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.