Рейтинг объектов недвижимости, по-прежнему выбираемых российскими частными инвесторами

рейтинг недвижимости для инвесторов

Большинство россиян уверены, что вкладывать средства в приобретение квартир является одним из лучших вариантов сохранения и приумножения капитала. Недавно наши коллеги провели социологический опрос. Его цель – выяснить наиболее привлекательные направления инвестиций, используемые нашими соотечественниками. Данные, полученные в результате проделанной аналитической работы, показали, что 13% инвесторов приобретают жилье в новостройках для последующей его продажи. Они видят это одним из лучших способов приумножить свои средства. Почти 10% коммерсантов считают, что приобретение жилой недвижимости для последующего получения арендной платы – лучшее инвестиционное направление.

Для исследования были привлечены ответы более 1500 инвесторов из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и области. Мнения участников разделились:

  1. По мнению 19% частных инвесторов, готовый бизнес по сдаче в аренду недвижимости на длительный срок – самый привлекательный вид инвестиций. Минимальные риски и простота ведения подобного бизнеса повышают финансовый интерес инвесторов. Предпочтение отдается готовым торговым или другим коммерческим объектам. Руководитель и соучредитель компании «Рентавед» Р. Сухий пояснил, что при покупке уже действующего бизнеса по сдаче коммерческой недвижимости в аренду, расчет доходности и окупаемости вложенных средств производится несложно: и сумма получаемой аренды, и стоимость объекта известны еще до окончания сделки по покупке.
  2. Вторым активно используемым направлением являются инвестиции в квартиры в новостройках для последующей продажи. Почти 14% инвесторов отдали ему предпочтение.
  3. Третье место занимают инвестиции в приобретение помещений уличной торговли. 13% участников опроса видят в этом для себя самый оптимальный вариант вложения финансовых активов.
  4. 11,5% опрошенных инвесторов выбирают вариант приобретения апартаментов.
  5. Покупку складских помещений предпочитают 10,5% респондентов.
  6. Приобретение жилья для последующей сдачи арендаторам выбрали 9,5% частных инвесторов.
  7. Вкладывать средства в закрытые паевые инвестиционные фонды решают чуть более 9% опрошенных.
  8. Приобретение офисных помещений для дальнейшей сдачи в аренду считают оптимальным решением менее 3%.
  9. Меньше всего – 2,6% — выбирают предметом инвестиций гостиничный бизнес.

Сравниваем апартаменты и квартиры: во что лучше инвестировать

Ограничительные меры, связанные с COVID 19, нанесли значительный урон владельцам отелей и гостиниц. Часть инвесторов, интересовавшихся ранее данным вида бизнеса, переключились с российских на зарубежные отели.

Читайте также:

Если цены устремятся вниз: что предпринять инвесторам с жильем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.