В гильдии риелторов опровергли исследование Avito о гендерном факторе при покупке жилья

Эксперт недвижимости - исследование о гендерном факторе при покупке жилья

Если следовать статистически данным, то по ним можно сделать заключение, что представителям сильного пола при покупке жилища помогают родители, а вот женщинам приходится оформлять для таких целей ипотечные займы.
Известный эксперт на рынке недвижимого имущества Константин Барсуков считает, что такие сведения никак не соответствуют действительности. И совсем не понятно по каким показателям проводилось опросное тестирование. Если речь идет о семье, то за покупку жилища и выбор банковской организации всегда отвечает представительница прекрасного пола. Она совершает все активные действия, которые связаны с покупкой квартиры или дома. В свою очередь, мужчины принимают пассивное участие в таких делах.

Если говорить про покупку недвижимого имущества отдельно мужчинами и женщинами, то можно сказать, что родители помогают не только своим сыновьям в решении жилищного вопроса. Они также, не реже стараются купить жилье и для своих дочерей.
Если брать исследования «Авито», то в ближайшие пять лет каждый четвертый опрошенный из пяти собирается покупать недвижимость. Из них 76% — это мужская часть населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *