Правительству предложили разрешить работодателям выдавать ипотеку

ипотека от работодателя

Относительно недавно правительству Российской Федерации предложили разрешить каждому желающему работодателю выдавать ипотеку при необходимости. Об этом недавно появилась соответствующая информация в различных источниках средств массовой информации.

Особенности

Автор данной инициативы уверен в том, что благодаря данному шагу можно попытаться повысить доступность жилья в государстве, так как будут созданы дополнительные варианты, способствующие дальнейшей покупки недвижимости.

Руководитель сети “Этажи” Ильдар Хусаинов в своем выступлении отметил, что компаниям уже давно необходимо дать возможность выдавать ипотеку своим работникам. В этом случае фирмы получат статус финансовых организаций. Также в своем выступлении руководителем было отмечено, что у работодателей появится возможность выдавать различного рода кредиты с более низким процентом, нежели сегодня предлагают банки. Все дело в том, что учредители компаний сами могут распоряжаться своими финансовыми средствами так, как они считают нужным.

Многие эксперты уверены в том, если в итоге будет принято соответствующее решение просто получится увеличить конкуренцию на соответствующем рынке. Более того, сотрудники, узнав о такой возможности, будут более ответственно, внимательно и ответственно относиться к исполнению своих должностных обязанностей. Также автор данной инициативы отмечает, что при принятии такого решения необходимо обратить внимание на ставку, сделать ее дифференцированной для каждого сотрудника. Дело в том, что данная ставка может в сильной степени зависеть от характера деятельности каждого сотрудника.

Ранее была информация о том, что очень снизился спрос на кредиты на жилье в государстве. Это стало наблюдаться после того, как была усечена программа возможности получения ипотеки на льготных условиях. Так, с 1 июля нынешнего года процентная ставка была увеличена на 0,5% и составила 7%. В этом случае максимальная сумма кредита уменьшилась и составила 3 миллиона рублей вне зависимости от региона и области.

Статистика показывает, что темпы роста количества новых заявок уменьшились более, чем в два с половиной раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *