Мутко предложил скорректировать программу льготной ипотеки


0

В этом году, все усилия государства должны быть направленны на увеличение доходов граждан, для чего необходимо, прежде всего, запустить механизм экономического роста, и повышения реальных доходов граждан — об этом сообщил Мутко.

Льготная ипотека – антикризисный инструмент, с помощью которого можно внести оживления в строительную отрасль, поэтому его продление до конца года будет вполне адекватным.

Однако действие данного финансового инструмента необходимо несколько скорректировать, а именно направить его на те регионы страны, где рост цен на жилье не превысило разумных приделов. Согласно расчетов экономистов, если за период кризиса цена на жилье возросла больше чем на 19%, положительный эффект льготного кредитования нивелируется.


Нравиться? Поделитесь с друзьями!

0
Expert

EXPERT-NED.RU - это ресурс на котором обсуждается законодательство в сфере недвижимости, прогнозируется рост/падение стоимости жилья, ведутся дискуссии об ипотеке и банках, выражаются экспертные мнения о сделках купли-продажи квартир известными и уважаемыми ЭКСПЕРТАМИ рынка НЕДВИЖИМОСТИ.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован.