Назван идеальный возраст для оформления ипотеки

Идеальный возраст для ипотеки

По данным агентства «Прайм», специалисты банков, занимающиеся ипотечным кредитованием, уверены, что возраст заемщика не тактично определять как оптимальный или не оптимальный. Каждый человек решает сам, когда и в каком возрасте ему обращаться в банк за ипотекой. Ипотечный кредит часто сравнивают с марафонским забегом.

Мнение финансистов

Большую роль, по мнению финансистов, при оформлении кредита играет материальное благополучие, размер заработной платы, наличие движимого и недвижимого имущества и некоторые другие аспекты. Молодые люди предпочитают снимать, а не покупать жилье. До тридцатилетнего рубежа большая часть молодежи не старается обременять себя повышенной ответственностью. Аренда обычно является краткосрочной и не предъявляет особых обязательств.

Мнение экспертов рынка труда

Эксперты отмечают, что гражданам России, достигшим 40-45 лет, в случае потери работы, сложнее найти новую, отвечающую их запросам по заработной плате. Проблемы с трудоустройством могут возникнуть гораздо раньше выхода на пенсию. Изучение рынка труда привело к выводу, что кредит на приобретение жилья следует брать до 40 лет.

Мнение риэлторов

Н. Коркка, директор риэлторской компании «Метриум», занимающейся недвижимостью в Москве и Подмосковье, отмечает, что банки не видят перспективы в работе с клиентами пенсионного возраста, желающими оформить ипотечный кредит, и нередко отказывают.

Мнение психолога

По мнению практического психолога Д. А. Синарева, ипотечный кредит оформляется на длительный период, и нужно взвесить все риски, связанные с ним. Хорошее здоровье и устойчивое финансовое положение – главные факторы, которые должны влиять на принятие решения. По его словам, от всего уберечься невозможно, приобретение недвижимости являлось всегда хорошим вложением средств. В данном случае цель оправдывает все переживания.
Финансовые эксперты настоятельно рекомендуют заемщикам отказаться от досрочного погашения льготного ипотечного кредита или семейной ипотеки под 6,5%. В противном случае могут грозить определенные опасности.

Вам было бы интересно:

Как можно получить 650 тысяч рублей обратно, приобретая квартиру в ипотеку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *