Что будет с ценами на жилье в Москве при снижении курса рубля


0

Последнее время прослеживается тенденция к тому, что рубль продолжает свое падение к мировым валютам. Так курс рубля, в январе 2021г составляла за 1 доллар – 73 рубля 30 коп., 1 евро – 89 рублей 29 коп. А уже на первые числе февраля эти курсы соответственно составили 75 рублей 92 коп. за доллар и 91 рублей 59 коп. за евро.

И инвесторы начинают проявлять все большее беспокойство. Так как курс евро все увереннее приближается к отметке в сто рублей.

На вопрос, как высока реальность падения рубля до уровня 1евро – сто рублей, и как это скажется на рынке, эксперты сделали следующий прогноз:

1. Как велика возможность того что евро будут продавать по сто рублей
Прошедший год был достаточно непростым для нашей валюты, на фоне общемирового кризиса связанного с пандемией коронавируса, против неё объединился ряд весьма неблагоприятных обстоятельств. И именно эти факторы привели падению рубля весной, летом 2020года.

2. Пиковые колебания валютного рынка в прошлом году
Провал валютного рынка в первый раз произошёл в марте прошлого года. Когда на фоне нестабильности вызванной первой волны пандемии COVID-19, произошёл полный провал сделки ОПЕК+, и рубль пробил первое дно, упав уровня 76 рублей – 1доллар и 85рублей – 1 евро.

Постепенно рублю удалось отвоёвывать некоторые позиции, летом снова произошло падения, уже к ноябрю стоимость доллара составляла 80 рублей 90 коп., а стоимость евро перевалила за 94 рубля.

По мнению экспертов, падение рубля до ста рублей за валюту ЕС вполне вероятен, в этом году. При условии продолжения нарастания неблагоприятных факторов как внутренних, так и внешних.

К таким факторам безусловно относятся:

  • продолжение повышения роста заболеваемости и вероятный приход
  • третей волны COVID-19;
  • снижение цен и падение спроса на углеводороды на мировом рынке;
  • внутриполитические кризисные явления;
  • увеличение объема санкций.

Но при продолжении сбалансированной политики и положительной динамики в мире в 2021 г., эксперты считают возможным сохранения нынешнего курса и даже его укрепления до 84 – 92 рубля соответственно.


Нравиться? Поделитесь с друзьями!

0
Expert

EXPERT-NED.RU - это ресурс на котором обсуждается законодательство в сфере недвижимости, прогнозируется рост/падение стоимости жилья, ведутся дискуссии об ипотеке и банках, выражаются экспертные мнения о сделках купли-продажи квартир известными и уважаемыми ЭКСПЕРТАМИ рынка НЕДВИЖИМОСТИ.

Один комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. А как же это все отразится на рынке недвижимости, вот вопрос, который интересует многих.
    Довольно часто я слышу, что повышение курса валюты однозначно приведет к росту цен на недвижимость. Но жизнь уже показала, что это совсем не обязательно.

    Вспомним, к примеру, конец 2014 года. Резкий рост стоимости валюты — как следствие, часть продавцов (особенно на рынке элитной недвижимости) пропорционально пересчитала рублевый ценник.

    А цены-то на недвижимость упали! И упали ощутимо — процентов на 30-35%. А в пересчете на доллары еще сильнее.
    Но даже в конце 2016 года нам встречались люди, которые говорили, как один наш несостоявшийся клиент: «Я купил квартиру за 1 млн. евро, плюс еще ремонт сделал. Так что и сейчас моя квартира должна стоить минимум 1 млн. евро». Т.е. оценка была в районе 80 млн. рублей.

    И не смотря на наши замечания о том, что квартира стоит не так много, что нужно продавать покупателю, которого мы нашли за 47 млн., он отказался от сделки.

    Кстати, месяцев через 7 он снова звонил к нам и спрашивал, нет ли кого из покупателей на примете, готов был отдать квартиру: «Даже за 40 млн.»

    Так что сам по себе рост стоимости валюты по отношению к рублю (а впрочем как и падение) ничего не значит. Нужно смотреть экономические и другие показатели, которые сейчас оказывают более значительное влияние на стоимость недвижимости. Ведь рынок у нас уже давным-давно рублевый!