Благоустройство ЗАО Москвы. Проект

Благоустройство Запада

Престижный Западный административный округ Москвы продолжает преображаться до неузнаваемости. В проектах, представленных мэрией на суд москвичей, содержится план проведения работ по масштабному благоустройству.

Солнцево

Территорию, прилегающую к Солнцевскому проспекту, собираются обновить в ближайшее время. Мэр столицы Сергей Собянин обещает осовременить пешеходную часть с озеленением 12 отдельных участков и установкой энергосберегающих светильников.

Планируется разбить скверы в районе улиц Федосьино и Боровского проезда. В парке Лётчиков-испытателей также ожидаются изменения в лучшую сторону.

Территория вокруг районного отдела загса, расположенного в Боровском проезде, преобразится в ближайшие дни. Коммунальщики оборудуют в этом месте красивые фотозоны. К услугам новобрачных будут представлены беседка, утопающая в цветах, кованые качели, установят необычные скульптуры. А усилит настроение брачующихся наличие фонтана со светодиодной подсветкой.

Ново-Переделкино

Уже до конца этого года здесь обновят площадку для детских забав, облагородив сквер и проведя реконструкцию берега возле пруда на улице Федосьино. Появятся красивые обновлённые дорожки, новые тропинки, высадят много цветов на клумбах. А также позаботятся об озеленении деревьями – берёзами, клёнами, ивами. Из кустарников высадят рябину, черёмуху и другие зелёные насаждения. Горожане и гости Москвы смогут отдохнуть на шезлонгах в тени навесов на берегу пруда, где обустроят специальные зоны для отдыха.

Тропарево-Никулино

Не останется без внимания и этот район. Здесь планируется разбить парк на месте, где раньше находился учебный аэродром. В ближайших планах коммунальных служб – ремонт проходов и лестниц. Далее разобьют новые газоны и высадят несколько тысяч деревьев. Специально для любителей домашних животных оборудуют место для выгула собак.

Романтическая авиатема будет сохранена в дизайне парковой зоны. Будут сделаны солнечные часы, напоминающие по форме военный самолёт Су-15, собирающийся взмыть в небо. Качели планируют установить по кругу. А центр отдадут под скульптурную композицию «Стрижи – короли неба».

Еще на эту тему:

Благоустройство Юго-Запада Москвы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *