Правительство рассмотрит возможность использования плавучих домов


0

Правительство РФ приняло к рассмотрению проект по использованию плавающих домов на водоемах в городах. Премьер-министр РФ Мишустин выдал поручение специалистам Минприроды МЧС и Минстроя разработать и предложить на утверждение необходимые технико-правовые документы, регламентирующие использования плавучих домов. В качестве исполнителей по заданию правительства — будут привлечены так же специалисты Росприроднадзора и Росреестра. Проекты документов и свое предложения, ведомства обязаны предоставить до 1.06.2021г.

Дом на воде – Хаусбот – это жилище, которое оборудовано специализированными системами обеспечения жизни на поверхности водоемов.

Люди, жившие на пришвартованных кораблях известны в Европе еще со средних веков. Но строить специализированные Хаусботы стали только в начале ХХ века в США. Позже они завоевали нешуточную популярность и появились даже целые поселки плавучих домов, особенно в странах, где участки поверхности воды намного дешевле, чем земельные наделы. Так много владельцев хаусботов в Германии и в Нидерландах — где земля всегда была дорогой.

В Российской Федерации статус хаусботов пока не определен, хотя их выпуском уже занялись отдельные фирмы, но это обычно индивидуальные заказы или мелкая серия. Пока плавучие дома регистрируют в Государственной инспекции маломерных судов как плавсредства. Но вскоре все обещает измениться в лучшую сторону, и наконец, будет принята законодательно-нормативная база по хаусботам.


Нравиться? Поделитесь с друзьями!

0
Expert

EXPERT-NED.RU - это ресурс на котором обсуждается законодательство в сфере недвижимости, прогнозируется рост/падение стоимости жилья, ведутся дискуссии об ипотеке и банках, выражаются экспертные мнения о сделках купли-продажи квартир известными и уважаемыми ЭКСПЕРТАМИ рынка НЕДВИЖИМОСТИ.

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован.