Неизвестные купили в Москве элитных квартир на 38 миллиардов рублей

Неизвестные купили элитные квартиры в москве

За первый квартал текущего года в Москве, неустановленными лицами, было приобретено недвижимости класса «элит» на общую сумму более 37 миллиардов рублей. Таким образом, объем сделок с элитной недвижимостью вырос по сравнению с тем же периодом минувшего года на 67 %, при этом сумма проданных лотов соответственно увеличилась на 82%.
По данным ряда аналитических агентств за период с начала года по март месяц включительно — в столице было продано 399 апартаментов и квартир класса «элит».

Сумма средней сделки, в этом сегменте рынка, увеличилась на 25% и составила в классе премиум 78 миллионов рублей, а в классе де*люкс увеличилась соответственно на 17% и составила около 198 миллионов рублей.

Такому повышению спроса на элитную недвижимость способствовало сразу несколько факторов, к ним относятся:

  • Рекордно низкие, за последние десятилетия, ставки по ипотечным кредитам.
  • Абсолютное падения ставок по вкладам, что заставляет людей страховать свои финансы от инфляционных рисков, вкладывая их в дорогую недвижимость.

Кроме того, из-за ухудшения ситуации в мире, как связанной с пандемией, так и санкциями, ряд богатых людей, которые ранее предпочитали проживать в странах дальнего зарубежья, вынуждены были вернуться и соответственно подыскивают себе соответствующее жильё. И в соответствии со сложившейся в мире конъюнктурой, высокий спрос на дорогое жилье продержится как минимум до конца текущего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *