Риелтор оценил влияние льготной ипотеки на цену жилья

влияние льготной ипотеки на цену жилья

Константин Барсуков, достаточно известный в России риелтор считает, что прекращение выдачи льготных ипотечных займов не позволит снизить рыночную стоимость недвижимого имущества. Кроме этого он просит правительство страны не заканчивать программу льготного кредитования по приобретению жилья для молодых семей и наоборот, призывает поддерживать данную категорию населения другими возможными способами, опираясь на то, что цены на недвижимость возможно не снизятся.
Барсуков призывает власть оказывать любую материальную помощь для молодых семей, когда они улучшают свои жилищные условия. Льготная ипотека на приобретение жилища — это помощь от государства, которая вызывает большие сомнения.

Наиболее эффективными способами для молодежи с вопросом жилья будут снижение процентной ставки по ипотеке и построение нового жилищного фонда, чтобы его можно было арендовать, пока ведется строительство своей недвижимости за счет заемных средств. Процесс возведения нового жилища — это длительный процесс, поэтому молодым семьям уже нужно жилье, чтобы они не чувствовали дискомфорт при выплате ипотечной задолженности.

ЦБ РФ намерен прекратить данное льготное кредитование в некоторых регионах, где существует высокий спрос на недвижимое имущество, который только увеличивает цены на него. Ипотеку под 6.5% хотят отменить и в Московской области, так говорит Елизавета Данилова, руководитель департамента по финансовой стабильности Центробанка России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *