Зачем нужен риэлтор при поиске квартиры


0

Уже достаточно давно стало привычным присутствие риэлтора на осмотрах недвижимости и совершении сделки, большинство предпочитают доверять этот процесс профессионалам с большим опытом и знанием рынка. Но порой возникает вопрос, зачем платить человеку за то, что можно сделать самостоятельно, ведь сейчас любой желающий может открыть популярные сайты и найти там квартиру мечты без чьей-либо помощи. На словах это конечно звучит правдиво, но, скорее всего, пытаясь сэкономить на услугах профессионала вы затянете процесс, совершите массу “ошибок новичка”, а в худшем случае можете и потерять средства и недвижимость. Давайте разберемся, зачем необходим риэлтор и как он может избавить вас от массы проблем при покупке жилья.

Цените свое время

Вам может показаться, что нет ничего сложного в процессе подбора квартиры. Стоит лишь открыть один из популярных сайтов объявлений и вот она база недвижимости — выбирай. С одной стороны, это правда, ничто не мешает вам самостоятельно обзванивать владельцев и риэлторов, договариваться об осмотрах, но времени на это вы потратите значительно больше, чем профессионал.

Дело в том, что далеко не всегда информация, указанная в объявлении, правдива, и несведущий человек вряд ли сможет легко это определить. Хороший риэлтор прекрасно знаком с застройкой города, рынком и самыми распространенными уловками продавцов и своих коллег. Профессионал легко отсеет неподходящие варианты и предложит вам небольшую выборку квартир, подходящих под ваши требования.

Более того, чем четче вы обозначите свои пожелания риэлтору, тем проще и быстрее пройдет процесс выбора квартиры. Обозначьте район, максимальный бюджет, желаемую площадь и остальные параметры вроде ремонта, высоты потолков, этажа и т.д. Все это поможет агенту лучше понять вас и сузить круг предложений до минимума. Благодаря этому вам не придется тратить на осмотр неподходящих вам вариантов кучу времени.

Умение сэкономить ваши средства

Благодаря большому опыту специалисты по продаже недвижимости легко оценивают положение и настроение продавца, готов ли он уступить в цене или будет стоять до последнего. Если продажа срочная, в квартире есть явные недостатки или продавец просто не уверен в цене, то его вполне реально “подвинуть”.

Помимо прочего, по-настоящему профессиональные риэлторские компании, являются участниками партнерских программ различных банков. И могут достаточно ощутимо снизить ставку по вашему ипотечному кредиту и ускорить процесс оформления документов.

Если сложить все перечисленные выгоды, то они зачастую с лихвой покрывают те средства, которые вы заплатите агентству недвижимости за его работу.

Обеспечение безопасности сделки

К сожалению, рынок недвижимости, как и любой другой, полон недобросовестных людей, а порой и откровенных мошенников. Обычный человек, не сталкивающийся с этим каждый день вряд ли знаком со всеми подводными камнями и может легко попасть в неприятность.

В любом уважающем себя и клиента агентстве недвижимости есть профессиональный юрист-жилищник. Этот специалист отлично осведомлен обо всех нюансах сделок с недвижимостью, необходимых документах и законодательных ловушках, в которые может попасть их клиент. Такие агентства получают свою комиссию, в том числе и за обеспечение безопасности сделки. Профессионалы имеют доступ к информации о недвижимости, всех ее владельцах, наследниках, приватизации и т.д., что позволяет избегать ситуаций, когда через несколько лет новый владелец встречает человека, заявляющего свои законные права на его жилье.

Существуют ситуации, когда в сделке участвуют третьи лица, например люди продают свою квартиру и в этот же момент покупают другую, подобные цепочки могут включать в семя огромное количество людей, и уследить за всеми участниками процесса и их документами непрофессионалу практически невозможно.

Кроме того, стоит помнить, что мошенники редко связываются с риэлторскими компаниями, зная, что их схему могут раскрыть, а предпочитают рядовых покупателей, пытающихся все сделать самостоятельно.

Правильное составление документов

Вряд ли вы по три раза в неделю ради развлечения занимаетесь составлением договоров купли-продажи недвижимости и прочих сопутствующих бумаг. Здесь очень много нюансов, в которых необходимо очень внимательно разобраться, чтобы не прогадать.

После подписания договора, риэлтор следит за проведением расчетов по сделке, а так же за передачей всех необходимых для перехода права собственности документов в Росреестр.

Как видите, хороший риелтоская компания может уберечь ваши нервы, время и средства при покупке или продаже недвижимости. Не стоит пренебрегать этой возможностью.


Нравиться? Поделитесь с друзьями!

0
Константин Барсуков

Быстрая связь с автором

Добрый день, уважаемый читатель! Меня зовут Константин Барсуков и уже более 20 лет я работаю с недвижимостью. Опыт, полученный за эти годы, позволяет мне уверенно ориентироваться в ситуации на рынке и без ложной скромности назвать себя экспертом в этой обрасти.

Сегодня я являюсь генеральным директором успешной московской риелторской компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость», а так же сертифицированный брокером и судьей Независимого Третейского суда участников рынка недвижимости и членом комитета по защите прав потребителей Гильдии риэлторов Московской области. Получил высшее образование в Московском Инженерно-Физическом институте (МИФИ) по специальности «ядерная физика».

Свою деятельность в сфере недвижимости я начал еще в 2000 году в компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» с позиции стажера. Поэтому на собственном опыте узнал все тонкости профессии.

Через 10 лет после входа в профессию я вошел в тройку лучших риелторов столицы по итогам конкурса «Лучший риэлтор», состоявшегося в октябре 2010 года. Под моим руководством компания «РЕЛАЙТ-Недвижимость» в 2016 году была признана лучшим агентством недвижимости Москвы, а в 2018 году - лучшим агентством недвижимости в России.

Главным приоритетом считаю качество предоставляемых клиенту услуг, именно поэтому руководил созданием “Службы контроля качества риэлторских услуг”, а так же являюсь участником и координатором нескольких проектов, направленных на повышение качества обслуживания потребителей.

Своим самым важным качеством я считаю умение договариваться и находить подход к разным людям и внимательное отношение к клиентам считаю залогом успешной работы.

Я лично и наша компания в целом придерживается принципа “сделка без риска”, и никогда не предлагаем нашим клиентам заведомо небезопасные варианты. Благодаря такому подходу, а так же большому опыту и знаниям в своей сфере, я всегда могу гарантировать людям успешное завершение сделки.

Я регулярно выступаю в СМИ в качестве эксперта в сфере недвижимости, и делюсь своими знаниями с их аудиторией. Теперь я хочу поделиться своим опытом и знаниями с вами, возможно, мои статьи помогут вам не совершить самых частых ошибок и узнать что-то абсолютно новое для себя о рынке недвижимости в Москве в частности и в России в общем. Ведь достаточно сложно быть в курсе всех нюансов поиска, продажи и покупки жилья, если вы не сталкиваетесь с этим каждый день долгие годы.

На этом сайте вы можете узнать о новых законах и инициативах правительства, о тонкостях оформления документов и оплаты, о правилах безопасности при совершении сделок купли-продажи, и конечно о том как выбрать идеальный дом для своей семьи.

Здесь я стараюсь рассказывать вам обо всех подводных камнях, встречающихся на пути к жилью вашей мечты.

Барсуков Константин на:

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован.