Специалист рассказал, как распознать риелторов-обманщиков

как распознать риэлторов-обманщиков

Процесс продажи квартиры может отнять много времени, а для получения гаранта безопасности сделки часто привлекаются риелторы. При поиске профессионального брокера важно следовать простым рекомендациям, так как в противном случае можно легко столкнуться с мошенниками и нечестными посредниками.

Что рекомендуют специалисты

При желании продать квартиру собственнику лучше обратиться в риелторское агентство, которое уже долго работает на рынке посреднических услуг и обладает хорошей репутацией. В такой ситуации риск встречи с недобросовестными агентами сводится к минимуму.

Достаточной квалификацией и профессионализмом может обладать частный брокер. Важно учитывать, что нечестный игрок всегда работает только на себя, а такого сотрудника не будет держать в штате ни одно риелторское агентство.
При заключении сделки важно обратить внимание, кто из участников платит вознаграждение риелтору. В некоторых случаях можно столкнуться с двойной комиссией, когда оплата одновременно взимается с покупателя и продавца.

Когда необходимо насторожиться

Постоянные уговоры о необходимости снижения цены должны насторожить владельца недвижимости. Недобросовестные посредники желают максимально быстро продать квартиру, так как стремятся в более сжатые сроки получить комиссионное вознаграждение.

Верным признаком встречи с «черным» риелтором считается дублирование объявлений. Если агент на разных площадках выставляет объект по различным ценам, то лучше отказаться от услуг такого посредника. Подобные попытки и стремление занизить стоимость объекта сигнализируют о нечестности поведения агента. В результате собственник рискует продать недвижимость по заниженной цене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *