Рефинансирование


0

Рефинансирование — это бесплатная процедура, но есть некоторые расходы с нею связанные.

    1. Оценка объекта (квартира 4-6 тысяч, загородный дом 10-25 тысяч)
    2. Гос.пошлина за регистрацию ипотеки на новый банк — 1 тысяча.
    3. Если вы наймете ипотечного брокера, то плата за услуги зависит от региона и суммы кредита от 10 до 100 тысяч может быть.

Еще есть плата за страховку. Но я ее в расходы не вписываю, потому что при ипотеке страховка тоже есть, а рефинансирование можно подгадать так, чтобы старая страховка уже подходила к концу. Плюс страховые остаток переносят от старого периода на новый. Тут нужно уже считать.

По поводу оплаты услуг ипотечного брокера. Есть брокеры, которые бесплатно для заемщика работают. Но обратите внимание, что эта бесплатность мнимая. Они ведут вас в банк, который выплачивает им вознаграждение за клиента. Изредка бывают совпадения, когда такой банк — это банк с наилучшими условиями для вас. Но чаще, если банк платит комиссию брокеру, то условия для заемщиков у него не самые лучшие на рынке. Да, возможно, они будут лучше, чем у вас сейчас. Но не самые лучшие. Поэтому большой вопрос, заплатить брокеру, условно 30 тысяч, и получить ставку на 1% ниже или ничего не платить, и кредит будет дешевле чем был, но дороже, чем есть.

В принципе, все можно сделать и без ипотечного брокера, так как сложностей особых в рефинансировании нет. Но, только действуйте не бездумно, проанализируйте весь рынок, чтобы выбрать лучшие условия. И позвоните ипотечным брокерам, у них всегда есть преференции в разных банках. Может так оказаться, что вы, оплатив услуги, получите ставку ниже, чем получили бы сами. Можно посчитать и понять, выгодно или нет.

Вообще, на мой взгляд, есть смысл делать все действия, если все расходы, которые вы понесете по рефинансированию окупятся не более, чем через 6 месяцев.

Рефинансирование ипотеки под более низкий процент в 2022 году

Канал на RUTUBE


Нравиться? Поделитесь с друзьями!

0
Константин Барсуков

Быстрая связь с автором

Добрый день, уважаемый читатель! Меня зовут Константин Барсуков и уже более 20 лет я работаю с недвижимостью. Опыт, полученный за эти годы, позволяет мне уверенно ориентироваться в ситуации на рынке и без ложной скромности назвать себя экспертом в этой обрасти.

Сегодня я являюсь генеральным директором успешной московской риелторской компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость», а так же сертифицированный брокером и судьей Независимого Третейского суда участников рынка недвижимости и членом комитета по защите прав потребителей Гильдии риэлторов Московской области. Получил высшее образование в Московском Инженерно-Физическом институте (МИФИ) по специальности «ядерная физика».

Свою деятельность в сфере недвижимости я начал еще в 2000 году в компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» с позиции стажера. Поэтому на собственном опыте узнал все тонкости профессии.

Через 10 лет после входа в профессию я вошел в тройку лучших риелторов столицы по итогам конкурса «Лучший риэлтор», состоявшегося в октябре 2010 года. Под моим руководством компания «РЕЛАЙТ-Недвижимость» в 2016 году была признана лучшим агентством недвижимости Москвы, а в 2018 году - лучшим агентством недвижимости в России.

Главным приоритетом считаю качество предоставляемых клиенту услуг, именно поэтому руководил созданием “Службы контроля качества риэлторских услуг”, а так же являюсь участником и координатором нескольких проектов, направленных на повышение качества обслуживания потребителей.

Своим самым важным качеством я считаю умение договариваться и находить подход к разным людям и внимательное отношение к клиентам считаю залогом успешной работы.

Я лично и наша компания в целом придерживается принципа “сделка без риска”, и никогда не предлагаем нашим клиентам заведомо небезопасные варианты. Благодаря такому подходу, а так же большому опыту и знаниям в своей сфере, я всегда могу гарантировать людям успешное завершение сделки.

Я регулярно выступаю в СМИ в качестве эксперта в сфере недвижимости, и делюсь своими знаниями с их аудиторией. Теперь я хочу поделиться своим опытом и знаниями с вами, возможно, мои статьи помогут вам не совершить самых частых ошибок и узнать что-то абсолютно новое для себя о рынке недвижимости в Москве в частности и в России в общем. Ведь достаточно сложно быть в курсе всех нюансов поиска, продажи и покупки жилья, если вы не сталкиваетесь с этим каждый день долгие годы.

На этом сайте вы можете узнать о новых законах и инициативах правительства, о тонкостях оформления документов и оплаты, о правилах безопасности при совершении сделок купли-продажи, и конечно о том как выбрать идеальный дом для своей семьи.

Здесь я стараюсь рассказывать вам обо всех подводных камнях, встречающихся на пути к жилью вашей мечты.

Барсуков Константин на:

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован.