Реально найти квартиру за 7 просмотров?


0

Начиная подбор квартиры для покупки важно не превращать этот процесс в бесконечные просмотры любых подвернувшихся под руку вариантов. Подобный подход может сыграть с вами злую шутку и процесс затянется на месяцы, если не дольше. Быстро подобрать недвижимость вам помогут несколько хитростей, которыми пользуются профессиональные риэлторы, когда подбирают вариант для своих клиентов.

Определитесь с потребностями

Для начала, как ни странно, придется разобраться в себе, задав несколько важных вопросов:

  • Вы холостой человек и не собираетесь заводить семью или родитель большого семейства, планирующего расширение?
  • У вас стабильная работа, на которой вы планируете оставаться ближайшие годы или скоро придется менять офис на другой?
  • Для чего вы приобретаете недвижимость: проживание, сдача в аренду, последующая перепродажа в ближайшем будущем?
  • Какая сумма для вас является приемлемой при покупке жилья, какой максимум вы можете себе позволить?

Ответив на эти основные вопросы вы сможете определиться с районом, требованиями к инфраструктуре, количеству комнат и метражу. Это уже сузит круг поиска.

Если, например, вы не привязаны к конкретному району работой или семейными обстоятельствами, можно посмотреть несколько вариантов квартир в разных частях города, обозначив остальные критерии.

Звоните всем

Если вы занимаетесь подбором квартиры самостоятельно, то вам придется обзванивать продавцов по каждому объявлению. Примечательно то, что на сайтах-агрегаторах часто дублируется информация о квартирах и вы можете несколько раз обсуждать один и тот же лот с разными людьми — с собственником и риэлторами, но лучше потратить немного времени на телефонные разговоры, чем приезжать на осмотр одной и той же жилплощади несколько раз.

Кроме того, на этапе обзвона отсеивается масса неподходящих вариантов, если задавать достаточно много уточняющих вопросов. Не стесняйтесь выяснять все о собственниках квартиры, прописанных родственниках, приватизации и вообще постарайтесь выяснить всю историю квартиры с самого начала. Всю эту информацию потом, конечно, придется перепроверить, но на этом этапе удается отсеять массу неподходящих вариантов.

Выберите несколько интересных вариантов и договаривайтесь об осмотре.

Перед встречей

На этапе просмотра объявлений и обзвона начните составлять два списка, состоящих из необходимых и недопустимых критериев в вашей квартире мечты. Это может быть что угодно:

  • планировка;
  • расположение;
  • наличие или отсутствие балкона;
  • конфигурация санузла;
  • необходимость ремонта и т.д.

Главное, составить максимально подробные списки того, что волнует вас при выборе недвижимости. Расставьте эти пункты по приоритетности, что должно соответствовать на 100%, а на не полное соответствие с чем вы можете прикрыть глаза.

Просмотр квартиры

На встрече с собственником или риэлтором не стесняйтесь повторять уже заданные по телефону вопросы, сверяйте их с уже полученной информацией, если есть расхождения — это повод для беспокойства.

Сверяйтесь со своим списком требований к квартире, обдумывайте не изменилось ли ваше отношение к его пунктам в ходе просмотра. Может оказаться, что так необходимая вам большая ванная комната, где вы планировали хранить все бытовые мелочи, компенсируется кладовой, о которой даже не было мысли.

Редактируйте ваш список требований после каждого осмотра и уже через пару-тройку просмотренных вариантов он изменится и станет более объективным.

Бывают случаи, когда квартира хороша по всем параметрам, но почему-то не вызывает желания ее купить. Не стоит переступать через себя и руководствоваться только списком. Наоборот, возьмите этот вариант как пример и вскоре вы найдете похожее жилье, но подходящее именно вам. Благо в нашей стране нет проблем с похожей, а иногда и идентичной планировкой на разных объектах.

Использование такой системы списков или таблиц реально помогает понять что именно нужно покупателю, а на что он обращал внимание под влиянием медиа, друзей или привычек. Благодаря тщательному отбору критериев, после нескольких просмотров вы будете точно и до мелочей знать какая именно квартира вам подходит и сможете безошибочно выбрать из вариантов, предложенных на рынке.


Нравиться? Поделитесь с друзьями!

0
Константин Барсуков

Быстрая связь с автором

Добрый день, уважаемый читатель! Меня зовут Константин Барсуков и уже более 20 лет я работаю с недвижимостью. Опыт, полученный за эти годы, позволяет мне уверенно ориентироваться в ситуации на рынке и без ложной скромности назвать себя экспертом в этой обрасти.

Сегодня я являюсь генеральным директором успешной московской риелторской компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость», а так же сертифицированный брокером и судьей Независимого Третейского суда участников рынка недвижимости и членом комитета по защите прав потребителей Гильдии риэлторов Московской области. Получил высшее образование в Московском Инженерно-Физическом институте (МИФИ) по специальности «ядерная физика».

Свою деятельность в сфере недвижимости я начал еще в 2000 году в компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» с позиции стажера. Поэтому на собственном опыте узнал все тонкости профессии.

Через 10 лет после входа в профессию я вошел в тройку лучших риелторов столицы по итогам конкурса «Лучший риэлтор», состоявшегося в октябре 2010 года. Под моим руководством компания «РЕЛАЙТ-Недвижимость» в 2016 году была признана лучшим агентством недвижимости Москвы, а в 2018 году - лучшим агентством недвижимости в России.

Главным приоритетом считаю качество предоставляемых клиенту услуг, именно поэтому руководил созданием “Службы контроля качества риэлторских услуг”, а так же являюсь участником и координатором нескольких проектов, направленных на повышение качества обслуживания потребителей.

Своим самым важным качеством я считаю умение договариваться и находить подход к разным людям и внимательное отношение к клиентам считаю залогом успешной работы.

Я лично и наша компания в целом придерживается принципа “сделка без риска”, и никогда не предлагаем нашим клиентам заведомо небезопасные варианты. Благодаря такому подходу, а так же большому опыту и знаниям в своей сфере, я всегда могу гарантировать людям успешное завершение сделки.

Я регулярно выступаю в СМИ в качестве эксперта в сфере недвижимости, и делюсь своими знаниями с их аудиторией. Теперь я хочу поделиться своим опытом и знаниями с вами, возможно, мои статьи помогут вам не совершить самых частых ошибок и узнать что-то абсолютно новое для себя о рынке недвижимости в Москве в частности и в России в общем. Ведь достаточно сложно быть в курсе всех нюансов поиска, продажи и покупки жилья, если вы не сталкиваетесь с этим каждый день долгие годы.

На этом сайте вы можете узнать о новых законах и инициативах правительства, о тонкостях оформления документов и оплаты, о правилах безопасности при совершении сделок купли-продажи, и конечно о том как выбрать идеальный дом для своей семьи.

Здесь я стараюсь рассказывать вам обо всех подводных камнях, встречающихся на пути к жилью вашей мечты.

Барсуков Константин на:

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован.