Как выбрать риэлтора


0

Когда приходит время продавать квартиру многие сталкиваются с дилеммой, как выбрать специалиста по недвижимости, обращаться к знакомым или идти в крупные агентства, выбрать одного риелтора или нанять сразу несколько. Конечно, каждый в конце концов принимает решение сам, но сегодня вы узнаете о семи критериях, которые помогут вам определиться со специалистом и провести продажу без лишних хлопот.

Заключение договора

Часто бывает, что риелтора вам рекомендуют знакомые или друзья, или же он сам является вашим приятелем. В таких случаях иногда люди пренебрегают заключением официального договора, ограничиваясь устными соглашениями. Такой подход в корне неверный.

Дело в том, что подписание официального документа, фиксирующего оказание услуги выгодно обеим сторонам, так как в этой бумаге четко прописывается чего вы ожидаете друг от друга. Все последующие пункты этого списка можно включить в это соглашение. Договор — ваша гарантия оказания услуг на должном уровне.

Оценка квартиры

Согласитесь, довольно странно называть цену на товар, ни разу на него не взглянув. Удивительно, но в сфере недвижимости такое происходит довольно часто. Нерадивые агенты, не желая тратить собственное время на посещение объекта, оценивают его со слов собственника. Да, план, этаж, расположение это основные факторы, влияющие на стоимость жилья, но, очевидно, сложнее будет продать квартиру, окна которой выходят на живописную помойку или кладбище, даже если с другой стороны здания есть магазины и остановки общественного транспорта. Именно поэтому риелтор должен лично посетить объект и оценить все характеристики жилья, чтобы точно знать как именно его необходимо продавать.

Где и как будет рекламироваться объект

Довольно часто наивным клиентам рассказывают байки о закрытых базах недвижимости, специальных чатах в мессенджерах, где будут продавать их квартиру. К сожалению, если вы не владелец элитной недвижимости за астрономическую сумму, этот вариант не для вас. Такие базы и чаты действительно существуют, но не в среднебюджетном сегменте рынка. Если ваша квартира вполне обычная, то ей прямая дорога на популярные в вашем регионе площадки объявлений, такие как Циан или Авито, ведь именно там ищет предложения ваш потенциальный покупатель.

Оформление объявления

Первое, что видит ваш потенциальный покупатель — объявление в интернете. От того, насколько хорошо оно оформлено зависит успех продажи. Убедитесь, что ваш риелтор может достойно представить объект на рынке. Описание и фотографии должны заинтересовывать, а не отталкивать. Есть риелтор походя отфотографировал объект на смартфон, не выбирая ракурса и не обращая внимания на свет, качество объявления значительно снизится. Описание, в свою очередь, не должно превращаться в художественное произведение, достаточно подробной сухой характеристики без эпитетов и восхищений.

Показы

Запомните, хороший риелтор не дает собственнику проводить показы. Дело в том, что вы не профессионал, и излишней искренностью или наоборот скрытностью, можете только испортить дело. Опытный агент умеет выявлять потребности покупателя и покажет именно те нюансы жилья, которые подходят ему, объяснит или обойдет недостатки, сделав их незначительными на фоне достоинств. Личное присутствие агента на показах это одно из ключевых условий, на которые нужно обращать внимание.

Опыт работы с ипотекой

Реальность такова, что ничтожно малый процент людей в нашей стране могут позволить себе приобрести квартиру, не прибегая к ипотечным кредитам. Очень важно, чтобы ваш риелтор имел опыт работы со всеми видами ипотеки, имел представление обо всех возможных социальных выплатах, помогающих людям приобретать жилье, располагал контактами разных банков и умел ими пользоваться. Ведь обращаясь к агенту, который умеет заключать только стандартные сделки, вы одним движением отметаете очень большую часть потенциальных покупателей, так как становитесь для них недоступны.

Один объект — один риелтор

Велик соблазн нанять сразу нескольких специалистов, чтобы продать квартиру быстрее. Мнение о том, что конкуренция замотивирует риелторов продать вашу квартиру быстрее остальных, к сожалению, ложное. Большинство специалистов не стремятся работать с такими объектами и теряют интерес, если приходится делить его с другими. Лучше выбрать одного проверенного агента, который устроит вас по всем пунктам, подписать с ним четкий договор и расслабиться.

Конечно, существует еще масса других факторов, которые могут повлиять на выбор специалиста, но вышеперечисленные можно отнести к базовым. Подходите к продаже недвижимости с умом и не доверяйте непрофессионалам.


Нравиться? Поделитесь с друзьями!

0
Константин Барсуков

Быстрая связь с автором

Добрый день, уважаемый читатель! Меня зовут Константин Барсуков и уже более 20 лет я работаю с недвижимостью. Опыт, полученный за эти годы, позволяет мне уверенно ориентироваться в ситуации на рынке и без ложной скромности назвать себя экспертом в этой обрасти.

Сегодня я являюсь генеральным директором успешной московской риелторской компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость», а так же сертифицированный брокером и судьей Независимого Третейского суда участников рынка недвижимости и членом комитета по защите прав потребителей Гильдии риэлторов Московской области. Получил высшее образование в Московском Инженерно-Физическом институте (МИФИ) по специальности «ядерная физика».

Свою деятельность в сфере недвижимости я начал еще в 2000 году в компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» с позиции стажера. Поэтому на собственном опыте узнал все тонкости профессии.

Через 10 лет после входа в профессию я вошел в тройку лучших риелторов столицы по итогам конкурса «Лучший риэлтор», состоявшегося в октябре 2010 года. Под моим руководством компания «РЕЛАЙТ-Недвижимость» в 2016 году была признана лучшим агентством недвижимости Москвы, а в 2018 году - лучшим агентством недвижимости в России.

Главным приоритетом считаю качество предоставляемых клиенту услуг, именно поэтому руководил созданием “Службы контроля качества риэлторских услуг”, а так же являюсь участником и координатором нескольких проектов, направленных на повышение качества обслуживания потребителей.

Своим самым важным качеством я считаю умение договариваться и находить подход к разным людям и внимательное отношение к клиентам считаю залогом успешной работы.

Я лично и наша компания в целом придерживается принципа “сделка без риска”, и никогда не предлагаем нашим клиентам заведомо небезопасные варианты. Благодаря такому подходу, а так же большому опыту и знаниям в своей сфере, я всегда могу гарантировать людям успешное завершение сделки.

Я регулярно выступаю в СМИ в качестве эксперта в сфере недвижимости, и делюсь своими знаниями с их аудиторией. Теперь я хочу поделиться своим опытом и знаниями с вами, возможно, мои статьи помогут вам не совершить самых частых ошибок и узнать что-то абсолютно новое для себя о рынке недвижимости в Москве в частности и в России в общем. Ведь достаточно сложно быть в курсе всех нюансов поиска, продажи и покупки жилья, если вы не сталкиваетесь с этим каждый день долгие годы.

На этом сайте вы можете узнать о новых законах и инициативах правительства, о тонкостях оформления документов и оплаты, о правилах безопасности при совершении сделок купли-продажи, и конечно о том как выбрать идеальный дом для своей семьи.

Здесь я стараюсь рассказывать вам обо всех подводных камнях, встречающихся на пути к жилью вашей мечты.

Барсуков Константин на:

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован.