Как проверить риэлтора, который продает вашу недвижимость


0

Убедитесь, что риелтор качественно показывает ваш объект. Это можно сделать как самостоятельно, просто присутствуя при показе, так и попросив знакомых записаться на показ.

Риелтор не должен молча наблюдать за осмотром квартиры, его задача — продать объект. Поэтому, если агент не рассказывает потенциальному покупателю о плюсах и минусах квартиры, у вас есть повод для недовольства.

Ваш специалист должен активно участвовать в осмотре квартиры, помогая покупателю найти все плюсы, и сгладить, но не умолчать о минусах.

Отчетность

Ответственный специалист всегда будет сообщать вам о рабочем процессе. Если риелтор хотя бы раз в неделю не звонит вам с отчетом о количестве показов и звонков, это повод задуматься о качестве его работы. Хороший специалист ответит вам на вопрос о количестве показов не задумываясь. Если внятного ответа добиться не получается, то это плохой знак, ведь риелтор не следит за рекламой и не старается продать ваш объект.

Есть показы, нет продажи

Уточните у своего риелтора, почему потенциальные покупатели отказались от покупки вашего объекта. Хороший риелтор никогда не оставит в тишине покупателя после просмотра, через пару дней при отсутствии активности от покупателя, агент должен ему перезвонить и уточнить, почему объект не понравился, что не так. Например, может оказаться что цены объекта завышена по сравнению с похожими вариантами на рынке.

Аналитика рынка

Уточняйте у своего риелтора ситуацию на рынке недвижимости в процессе продажи. Если ваш агент не может внятно ответить на этот вопрос, вряд ли он сможет продать ваш объект и сделать работу качественно. Хороший риелтор всегда следит за малейшими изменениями на рынке, ведь другие продавцы являются вашими конкурентами и необходимо знать об их предложениях все.

Если ваш в перечисленных выше ситуациях ваш риелтор работает плохо, это повод отказаться от его услуг и найти другого специалиста. Не тратьте свое время и средства на непрофессионалов.


Нравиться? Поделитесь с друзьями!

0
Константин Барсуков

Быстрая связь с автором

Добрый день, уважаемый читатель! Меня зовут Константин Барсуков и уже более 20 лет я работаю с недвижимостью. Опыт, полученный за эти годы, позволяет мне уверенно ориентироваться в ситуации на рынке и без ложной скромности назвать себя экспертом в этой обрасти.

Сегодня я являюсь генеральным директором успешной московской риелторской компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость», а так же сертифицированный брокером и судьей Независимого Третейского суда участников рынка недвижимости и членом комитета по защите прав потребителей Гильдии риэлторов Московской области. Получил высшее образование в Московском Инженерно-Физическом институте (МИФИ) по специальности «ядерная физика».

Свою деятельность в сфере недвижимости я начал еще в 2000 году в компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» с позиции стажера. Поэтому на собственном опыте узнал все тонкости профессии.

Через 10 лет после входа в профессию я вошел в тройку лучших риелторов столицы по итогам конкурса «Лучший риэлтор», состоявшегося в октябре 2010 года. Под моим руководством компания «РЕЛАЙТ-Недвижимость» в 2016 году была признана лучшим агентством недвижимости Москвы, а в 2018 году - лучшим агентством недвижимости в России.

Главным приоритетом считаю качество предоставляемых клиенту услуг, именно поэтому руководил созданием “Службы контроля качества риэлторских услуг”, а так же являюсь участником и координатором нескольких проектов, направленных на повышение качества обслуживания потребителей.

Своим самым важным качеством я считаю умение договариваться и находить подход к разным людям и внимательное отношение к клиентам считаю залогом успешной работы.

Я лично и наша компания в целом придерживается принципа “сделка без риска”, и никогда не предлагаем нашим клиентам заведомо небезопасные варианты. Благодаря такому подходу, а так же большому опыту и знаниям в своей сфере, я всегда могу гарантировать людям успешное завершение сделки.

Я регулярно выступаю в СМИ в качестве эксперта в сфере недвижимости, и делюсь своими знаниями с их аудиторией. Теперь я хочу поделиться своим опытом и знаниями с вами, возможно, мои статьи помогут вам не совершить самых частых ошибок и узнать что-то абсолютно новое для себя о рынке недвижимости в Москве в частности и в России в общем. Ведь достаточно сложно быть в курсе всех нюансов поиска, продажи и покупки жилья, если вы не сталкиваетесь с этим каждый день долгие годы.

На этом сайте вы можете узнать о новых законах и инициативах правительства, о тонкостях оформления документов и оплаты, о правилах безопасности при совершении сделок купли-продажи, и конечно о том как выбрать идеальный дом для своей семьи.

Здесь я стараюсь рассказывать вам обо всех подводных камнях, встречающихся на пути к жилью вашей мечты.

Барсуков Константин на:

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован.