Как продавцов заставляют стать клиентами риэлторов


0

К сожалению, как и в любой иной профессии, среди риелторов достаточно много людей старающихся получить максимальную выгоду при минимальных усилиях, и по пути к своей цели они не гнушаются обманом и хитростью. Речь здесь идет не об откровенных мошенниках, нарушающих закон, сегодня мы разберем ситуацию, когда продавцу навязывают услуги, получать которые он не хотел.

Кто платит риелтору, покупатель или продавец?

Этот вопрос задают себе обе стороны сделки каждый раз, надеясь, что удастся сэкономить за счет другого. Стоит запомнить, что платит за услугу тот, кто за ней обратился. То есть если покупатель пришел в агентство по недвижимости, подписал договор и доверил риелторам поиск жилья и ведение сделки, то именно он и будет оплачивать услуги профессионала.

Точно такая же логика применима и к продавцу, который не захотел заниматься продажей квартиры самостоятельно. Но, не стоит недооценивать желание людей заработать максимально много.

Взять денег со всех

Некоторые представители профессии особенно гордятся теми сделками, в которых они сумели получить комиссию с обеих сторон. Такой исход может быть в разных ситуациях, как и при абсолютно честном ведении дел, так и при применении хитрости.

В первом случае как покупатель, так и продавец могут являться клиентами этого риелтора, очевидно, в этом случае человек получает оплату за то, что помог обоим.

Так же агент может убедить одного из участников сделки стать его клиентом, здесь тоже не к чему придраться.

Но существуют далеко не такие честные способы заманить вам на подписание контракта.

Мы вам поможем, но как-нибудь потом

Очень распространена ситуация, когда человеку, решившему самостоятельно продать квартиру, поступает звонок от незнакомого риелтора, сообщающего, что у него есть идеальный покупатель, готовый купить недвижимость буквально сегодня. При встрече такой риелтор всячески настаивает на подписании договора на оказание услуг, обосновывая это тем, что иначе покупатель может не согласиться, а ведь он уже готов дать залог. В большинстве случаев, человек, желая поскорее избавиться от недвижимости и получить деньги, соглашается, попадаясь на крючок.

После подписания договора с риелтором, подставной покупатель неожиданно “передумывает” и исчезает с горизонта, а вы остаетесь клиентом этого агента, хотя сами этого не планировали.

Чтобы обезопасить себя от таких ситуаций вы должны знать несколько важных нюансов:

  • вы не обязаны подписывать договор с агентом, который привел вам покупателя, ведь тот уже оплачивает его услуги;
  • требуйте подписание залогового соглашения;
  • если вы согласились на предложенные риелтором услуги, а сделка не состоялась, требуйте у него часть аванса, полученного от покупателя, это подтвердит серьезность намерений агента;
  • так же если сделка не состоялась, вы в праве отказаться от выполнения договора, так как услуга не была предоставлена.

Конечно, самым разумным выходом, если требуются услуги риелтора, будет поиск подходящего вам специалиста самостоятельно по рекомендациям и отзывам.


Нравиться? Поделитесь с друзьями!

0
Константин Барсуков

Быстрая связь с автором

Добрый день, уважаемый читатель! Меня зовут Константин Барсуков и уже более 20 лет я работаю с недвижимостью. Опыт, полученный за эти годы, позволяет мне уверенно ориентироваться в ситуации на рынке и без ложной скромности назвать себя экспертом в этой обрасти.

Сегодня я являюсь генеральным директором успешной московской риелторской компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость», а так же сертифицированный брокером и судьей Независимого Третейского суда участников рынка недвижимости и членом комитета по защите прав потребителей Гильдии риэлторов Московской области. Получил высшее образование в Московском Инженерно-Физическом институте (МИФИ) по специальности «ядерная физика».

Свою деятельность в сфере недвижимости я начал еще в 2000 году в компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» с позиции стажера. Поэтому на собственном опыте узнал все тонкости профессии.

Через 10 лет после входа в профессию я вошел в тройку лучших риелторов столицы по итогам конкурса «Лучший риэлтор», состоявшегося в октябре 2010 года. Под моим руководством компания «РЕЛАЙТ-Недвижимость» в 2016 году была признана лучшим агентством недвижимости Москвы, а в 2018 году - лучшим агентством недвижимости в России.

Главным приоритетом считаю качество предоставляемых клиенту услуг, именно поэтому руководил созданием “Службы контроля качества риэлторских услуг”, а так же являюсь участником и координатором нескольких проектов, направленных на повышение качества обслуживания потребителей.

Своим самым важным качеством я считаю умение договариваться и находить подход к разным людям и внимательное отношение к клиентам считаю залогом успешной работы.

Я лично и наша компания в целом придерживается принципа “сделка без риска”, и никогда не предлагаем нашим клиентам заведомо небезопасные варианты. Благодаря такому подходу, а так же большому опыту и знаниям в своей сфере, я всегда могу гарантировать людям успешное завершение сделки.

Я регулярно выступаю в СМИ в качестве эксперта в сфере недвижимости, и делюсь своими знаниями с их аудиторией. Теперь я хочу поделиться своим опытом и знаниями с вами, возможно, мои статьи помогут вам не совершить самых частых ошибок и узнать что-то абсолютно новое для себя о рынке недвижимости в Москве в частности и в России в общем. Ведь достаточно сложно быть в курсе всех нюансов поиска, продажи и покупки жилья, если вы не сталкиваетесь с этим каждый день долгие годы.

На этом сайте вы можете узнать о новых законах и инициативах правительства, о тонкостях оформления документов и оплаты, о правилах безопасности при совершении сделок купли-продажи, и конечно о том как выбрать идеальный дом для своей семьи.

Здесь я стараюсь рассказывать вам обо всех подводных камнях, встречающихся на пути к жилью вашей мечты.

Барсуков Константин на:

0 комментариев

Ваш адрес email не будет опубликован.